Как снять боль и воспаление?

То, что вы едите, имеет значение. Когда часть вашего тела страдает от инфекции или травмы, иммунная система реагирует путем сбора боеприпасов питательных веществ и иммунных клеток в пострадавшем районе. Этот защитный механизм облегчает заживление, но в то же время может привести к воспалению в пораженной области. Незначительные случаи воспаления — только начало чего-то. В свое время это становится более тяжелым состоянием, вызывая чрезмерную или изнурительную боль. Вы уже могли бы страдать от хронического воспаления.

Вы должны обращать внимание на концепцию воспаления, так как хроническое воспаление, как известно, вызывает болезнь, например, колит, диабет и артрит. В рамках целостной противовоспалительной диеты некоторые овощи увеличивают воспаление и боль в суставах. Использование противовоспалительных препаратов в течение длительного периода времени, например, ибупрофена и напроксена, имеет побочные эффекты, которые включают в себя риск сердечных приступов, инсультов и проблем желудочно-кишечного тракта.

Для борьбы с воспалением идеально подходят противовоспалительные овощи, потому что они не имеют никакого рафинированного сахара или углеводов, которые часто могут вызвать и усугубить воспаление. Это также низкокалорийные продукты, они могут предотвратить увеличение веса, которое также увеличивает воспаление в организме.

Овощи, помогающие уменьшить боль и воспаление

Кале

Название «Кале» набирает обороты, потому что это супер питание, которое хорошо было бы включить в здоровую диету каждого. Эти крестоцветные овощи не следует недооценивать. Они имеют множество различных витаминов, питательных веществ, фитонутриенты, обладают антиоксидантными свойствами. Одна чашка приготовленной капусты имеет высокое содержание витамина К. Он является важным питательным веществом, помогающим организму регулировать воспалительный процесс. В сочетании с другими витаминами и минералами он помогает в снижении окислительного стресса в организме, таким образом, снижая эффект воспаления. В дополнение к этому, капуста также имеет большое количество омега-3 жирных кислот, которые предлагают хорошие противовоспалительные преимущества.

Брокколи

Этот овощ предлагает как детоксикационные, так и противовоспалительные выгоды из-за комбинации фитонутриентов, а именно элементов глюкорафанина, gluconasturtiin и glucoprassicin. Брокколи помогает не только в борьбе с воспалением, но также снижает повреждение ДНК в клетках, которые могут способствовать раку. Изотиоцианаты (ИКТ), найденные в брокколи, непосредственно подавляют воспалительные компоненты. Кроме того, брокколи также содержит кемпферол, флавоноид, который помогает в снижении влияния аллергенных элементов. Овощ также полезен в предотвращении аллергии, которая часто приводит к воспалению и боли.

Красная капуста

В отличие от ее коллеги зеленой капусты, люди редко едят красную капусту. Но она предлагает более значимые противовоспалительные преимущества по сравнению с зеленой капусты, что делает ее одним из лучших овощей. Красная капуста содержит противовоспалительные агенты, которые способствуют детоксикации и защите иммунной системы организма, устраняя воспаление. Капустный сок, сделанный из красной капусты, может также способствовать заживлению язв желудка.

Вывод

Важно сочетать эти овощи с другими противовоспалительными продуктами, такими как ягоды и рыба, чтобы получить еще больше пользы. Кроме того, придерживаться хорошей диеты и оставаться активным так же важно. Упражнение снижает стресс, скрытую причину многих хронических заболеваний. Не так сложно взять под контроль свои собственные проблемы со здоровьем, если знать, с чего начать и что делать.

Источник: kak-sdelat-pravilno.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[an error occurred while processing the directive]