Рецепт осетинского пирога в домашних условиях

WP_20150820_13_07_12_Pro

Осетинский пирог с зеленью: рецепт с фото

Представляю на ваш суд мой рецепт осетинских домашних пирогов с зеленью, творогом и картошкой. Получается вкуснейшее блюдо с тонким тестом и нежной, почти кремоподобной начинкой.

WP_20150819_19_00_24_Pro

Наша начинка

Для начинки нам понадобится:

Картошка — 3-4 средних.

Зелень — любая, какая найдется в вашем холодильнике, осетинские пироги зеленью не испортишь:). Я использовала нарубленный зеленый лук, петрушку и укроп.

Творог 5% — 200 грамм. Вы можете взять более жирный и зернистый творог. Но с таким легким, как у меня, начинка получается как будто кремовой, очень нежной.

Сливочное масло — 50 грамм (и еще немного нам потребуется для смазывания готовых осетинских пирогов).

Соль, перец — по вкусу.

На тесто:

Для теста

Для теста

Молоко — 230мл.

Кипяток — 100мл.

Дрожжи быстродействующие — 0,5 маленькой пачки (1,5-2 чайной ложки).

Сахар — 1 чайная ложка.

Соль — щепотка.

Растительное масло — 2-3 ложки.

Мука.

WP_20150819_19_00_19_Pro

Смешиваем пюре с остальными ингредиентами.

Прежде чем начнем осуществлять приготовления, включим духовку, чтобы она успела нагреться. Чистим картошку, режем на несколько частей, солим, варим до готовности.  Толчем ее, как для обычного пюре, добавляем понемногу отвар. Если нужно, подсаливаем. Добавляем 50 грамм сливочного масла, пачку творога и мелко нарубленную зелень. Перемешиваем все и наслаждаемся прекрасным видом и молочным ароматом нашей начинки. Откладываем ее в сторону и беремся за тесто.

WP_20150819_19_12_37_Pro

Замешиваем тесто

Наливаем в стандартный стакан емкостью 330 мл чуть больше половины холодного молока. Кипятим чайник, и заполняем оставшийся объем стакана кипятком. Слегка смешиваем жидкость и выливаем ее в чашку для теста, и в эту идеально теплую среду отправляем полпачки быстродействующих дрожжей (это примерно 6 грамм).

WP_20150819_19_17_40_Pro

Тесто и начинка готовы

Добавляем сахар, соль, обязательно — 2-3 ложки растительного масла, чтобы тесто вело себя хорошо и не липло к рукам при раскатывании. Постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто, но не слишком круто.

WP_20150819_19_24_29_ProДелим тесто на три части. Одну оставляем на столе, две другие убираем обратно в чашку и накрываем полотенцем, чтобы не заветрились. Формируем подобие шарика и, понемногу подсыпая муку, раскатываем его в тонкий пласт диаметром около 25 см.Начинку так же делим на три части, одну равномерно распределяем, начиная от середины пласта, но не доходя до краев сантиметров на 4-5.
WP_20150819_19_32_28_Pro

Берем тесто за хвостик и выкладываем на противень.

Самый важный момент. Аккуратненько, гармошкой начинаем слепливать края пласта в серединке. Не давайте возможности начинке выйти наружу, и при этом не сводите к центру слишком много теста, иначе после в центре у вас получится горка.

Далее берем получившийся пирожок за получившийся хвостик и ложим его на противень, покрытый бумагой для выпекания. Я придерживаюсь именно такой последовательности, потому что на противне легче переворачивать пирог. Слегка разглаживаем руками наш пирожок, от центра к краям, равномерно распределяя тесто и увеличивая диаметр. Делаем это крайне осторожно, потому что начинка так и норовит выйти наружу.

WP_20150819_19_34_43_Pro

Аккуратно расширяем пирог от центра к краям.

Переворачиваем осетинский пирог и с этой стороны также разглаживаем его, стараясь еще немного увеличить в размерах, не повредив поверхность. Когда дело сделано, отправляем осетинский пирог с зеленью, картошкой и творогом в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15-20 (ориентируйтесь по особенностями своей печки). Принимаемся за оставшиеся два шарика теста, повторяя описанный выше процесс.

WP_20150819_20_28_33_Pro

Через 15-20 минут достаем осетинский пирог из печки.

Когда достанем пирог из печки, он будет выглядеть несколько поднявшимся. Теперь через за сливочным маслом. Выньте его из холодильника, и отрежьте от него маленький уголок. Положите его на пирог и начинайте быстренько водить им, масло будет таять, смазывая поверхность. Когда масло спитается и осетинский пирог немного остынет, можно снимать его с противня. Если он плохо отлипает, аккуратно переверните и положите пирог вверх головой на противень, так вы можете намного быстрее и без потерь отделить бумагу.

WP_20150820_13_08_45_Pro

Итоги нашего рецепта осетинского пирога с фото пошагово.

Ну вот, как видите, после «обработки» сливочным маслом осетинский пирог преображается и становится более симпатичным и аппетитным!:) Он особенно вкусен тепленьким, так что торопитесь пробовать! Приятного аппетита!

Если у вас есть замечания, комментарии или вопросы, буду рада обмену опытом в комментариях!:)

Источник: kak-sdelat-pravilno.ru
2 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[an error occurred while processing the directive]