Курица в горшочках в духовке: пошаговый рецепт

WP_20150818_18_23_02_Pro

Рецепт курицы в горшочке с фото

Итак, давайте приготовим курицу с картошкой в горшочке. Это жаркое, которое буквально тает во рту!

Так как лето в разгаре, не будем скупиться на овощи и возьмем всего по чуть-чуть:

WP_20150818_17_21_57_Pro

Курица с картошкой в горшочке в духовке

Картофель — 5 маленьких или 4 средних шт.
Луковица — 1 крупная.
Морковь — 2 небольших.
Куриное филе — 1-2шт.
Болгарский перец — 1-2 шт.
Помидорка — 2 средние.
Капуста — четверть маленького качана.
Приправы и соль — по вкусу.

Горшочек. Можно взять несколько по 0,5-0,7 литра, но в этот раз я предпочла один большой, он у меня вмещает примерно 3 литра, а задействовала 2/3 этого объема.

Начинаем с того, что включаем духовку, чтобы во время подготовки блюда она успела разогреться примерно до 200 градусов.

WP_20150818_17_22_17_Pro

Пассируем лук и морковь

Займемся поджаркой. Режем лук тонкими четверть кругами, пассируем его на среднем огне почти до золотистой корочки. В это время чистим и натираем на средней терке морковь, добавляем ее в скоровору к луку.

WP_20150818_17_26_31_Pro

Добавляем филе и жарим до полуготовности.

Пока чуть золотится морковка, моем и режем куриное филе, мелкими кубиками, и добавляем его в пожарку, жарим, пока курочка не сменит розовый цвет на почти белый. Сильно не стараемся, нам нужно лишь достичь полуготовности. В конце жарки добавим немного соли и приправ (я использовала приправу для курицы), чтобы курочка отдельно хорошенько пропиталась ими.

WP_20150818_17_29_28_Pro

Мелко нарезаем капусту и картошку.

Чистим и режем картошку, я предпочитаю мелкие кубики, тогда она быстрее готовятся и лучше пропитываются запахами и вкусом остальных ингредиентов блюда. Отдельно режем капусточку, по возможности, меленько, чтобы она не сильно выделялась на общем фоне.

WP_20150818_17_33_06_Pro

Укладываем на дно горшочка картошку и капусту.

Укладываем картошку, а затем капусту на дно нашего горшочка. Некоторые добавляют их в последнюю очередь, но тогда, если картошка и капуста не полностью покрыты бульоном, они чуть подсушиваются. Это у нас середина горшочка, самое время добавить специи (в моем случае это маленькая щепотка джамбула) и соль (примерно 1 столовая ложка).

Добавляем поджарку с курицей, сверху выкладываем помидорки/болгарский перец.

Добавляем поджарку и оставшиеся овощи.

Кипятим в чайнике не меньше литра воды. Возвращаемся к горшочку, добавляем в него дошедшую до кондиции поджарку, сверху укладываем нарезанные кубиками помидорки и перец. Получается крайне живописное овощно-мясное ассорти!

WP_20150818_18_19_55_Pro

Только вытащили из духовки:)

Наверняка тут и кипяточек подоспел! Потихоньку добавляем его в горшочек, пока вода не поднимется до уровня примено на 50% ниже овощей. С шапкой овощи не заливаем, иначе получится суп в горшочке!:) Учитывайте, что вода во время готовки практически не испаряется. Поэтому, если выпривыкли есть жаркое с минимальным количеством воды, можете добавить еще меньше. Я привыкла, чтобы оно было с небольшим количеством жидкости, не сухое, тогда в полное мере передается весь смак данного блюда!

WP_20150818_18_20_49_Pro

Курица с картошкой в горшочке

Плотно закрываем горшочек крышкой и отправляем в духовку на 35 минут. Затем вытащите кипящий горшочек и аккуратно перемешайте ароматное содержимое. Выкладывая на тарелку, можно оформить свежей нарубленной зеленью, которой, опять же, сейчас в избытке на наших замечательных дачах!

WP_20150818_18_23_09_Pro

Жаркое из курицы с овощами в духовке

Приятного аппетита! Если есть вопросы или если что-то упустила в описании, спрашивайте в комментариях.

Источник: kak-sdelat-pravilno.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *